Qualifizierung mit berufsbezogenem Deutschunterricht

Inhalt

  • Grundlagen der Zubereitungstechniken für kalte und warme Küche
  • Reinigung der gewerblichen Küche
  • Lebensmittelhygiene und HACCP
  • Arbeitssicherheit
  • Training der körperlichen Belastbarkeit
  • Warenkunde
  • Gerätekunde
  • typische Betriebsabläufe in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • typische Aufgabengebiete für Küchenhelfer
  • Kommunikationstraining
  • Übermittlung fachsprachlicher Begriffe

8 Monate
Mo-Fr, Vollzeit 8 UE
4 Wochen Praktikum

Voraussetzungen:

  • Kunde/Kundin beim
    Jobcenter Berlin
  • Sprachstand mindestens A2

Lehrküche der VHS:
Neukölln:
Karlsgartenstraße 6, 12049 Berlin

Dozentin: Inge Wasserberg

Sie haben Fragen oder brauchen Unterstützung? Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Das Programm „Qualifizierung vor Beschäftigung“ wird gefördert aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und der Senatsverwaltung für Arbeit, Soziales, Gleichstellung, Integration, Vielfalt und Antidiskriminierung.

Europaischer Sozialfonds (Transparent)
ESF_Logo_Berlin_rgb
Logo_Senatsverwaltung_fuer_Arbeit_Soziales_Gleichstellung_Integration_Vielfalt_und_Antidiskriminierung_vertikal