Qualifizierung mit berufsbezogenem Deutschunterricht
Inhalt
- Grundlagen der Zubereitungstechniken für kalte und warme Küche
- Reinigung der gewerblichen Küche
- Lebensmittelhygiene und HACCP
- Arbeitssicherheit
- Training der körperlichen Belastbarkeit
- Warenkunde
- Gerätekunde
- typische Betriebsabläufe in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
- typische Aufgabengebiete für Küchenhelfer
- Kommunikationstraining
- Übermittlung fachsprachlicher Begriffe
8 Monate
Mo-Fr, Vollzeit 8 UE
4 Wochen Praktikum
Voraussetzungen:
- Kunde/Kundin beim
Jobcenter Berlin - Sprachstand mindestens A2
Lehrküche der VHS:
Neukölln:
Karlsgartenstraße 6, 12049 Berlin
Dozentin: Inge Wasserberg
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Das Programm „Qualifizierung vor Beschäftigung“ wird gefördert aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und der Senatsverwaltung für Arbeit, Soziales, Gleichstellung, Integration, Vielfalt und Antidiskriminierung.


