Helfer/-in Gastronomie

Qualifizierung mit berufsbezogenem Deutschunterricht

Inhalt

  • Grundlagen der Zubereitungstechniken für kalte und warme Küche
  • Reinigung der gewerblichen Küche
  • Lebensmittelhygiene und HACCP
  • Arbeitssicherheit
  • Training der körperlichen Belastbarkeit
  • Warenkunde
  • Gerätekunde
  • typische Betriebsabläufe in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • typische Aufgabengebiete für Küchenhelfer
  • Kommunikationstraining
  • Übermittlung fachsprachlicher Begriffe

Start 23.08.2021
Einstieg noch möglich

8 Monate
Mo-Fr, Vollzeit 8 UE
4 Wochen Praktikum

Voraussetzungen:

  • Kunde/Kundin beim
    Jobcenter Berlin
  • Sprachstand mindestens A2

Lehrküche der VHS:
Neukölln:
Karlsgartenstraße 6, 12049 Berlin

Dozentin: Inge Wasserberg

Sie haben Fragen oder brauchen Unterstützung? Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Das Programm „Qualifizierung vor Beschäftigung“ wird gefördert aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und der Senatsverwaltung für Integration. Arbeit und Soziales.

Europaischer Sozialfonds (Transparent)
ESF_Logo_Berlin_rgb
B_SEN_InArSo_Logo_DE_V_PW_RGB-300x200